Donnerstag, 17. Mai 2018 19:02

Von "Subbies" und "Chippies": Theater-AG spielt Dash 4 Zoe

Dash 4 Zoe Plakat

Die Theater-AG des Josephinums präsentiert ihr neues Stück:

Dash 4 Zoe

von Joachim Paech

nach dem Jugendroman „Daz 4 Zoe“ von Robert Swindells

am 7.und 8. Juni 2018 um 19.30 Uhr

im Foyer des Josephinums.

2055: Die Gesellschaft hat sich auseinander entwickelt in zwei nebeneinander existierende Welten. Es gibt die Welt der reichen „Subbies", so genannt, weil sie in den neu gegründeten Städten, den „Suburbs", leben. Ihre Welt bietet alles, was man sich unter Wohlstand und Zivilisation vorstellen kann ... und hat einen mächtigen Polizeiapparat, der ihren Reichtum schützt und sie gleichzeitig isoliert.

Und es gibt die Welt der armen „Chippies", die in heruntergekommenen Städten leben. Es herrscht eine hohe Arbeitslosigkeit, die Infrastruktur ist mangelhaft, die wenigsten gehen in die Schule. Hier sorgen die „Dreds“, eine radikale Jugendgang, für „Gerechtigkeit".

Die jugendlichen Chippies treffen sich in Kneipen, in die auch die jungen „Subbies“ verbotenerweise kommen, um zu „chippen". Dort verlieben sich Dash und Zoe. Doch Zoe ist ein „Subby", Dash ein „Chippy", eine Freundschaft scheint unmöglich, ist sogar strengstens verboten.

Jetzt wird ihnen bewusst, welch unerbittlichen Gesetzen sie unterworfen sind …

Ein Romeo und Julia – Motiv vor einer „Science fiction“- Gesellschaftskulisse.

Karten sind ab Dienstag, 28.5.2018 in den großen Pausen im Foyer (Domhof) zum Preis von 3 € (Schüler, Studierende, Auszubildende) und 5 € (Erwachsene) zu erhalten.