Mittwoch, 03. April 2019 17:39

Eine gute Idee: IdeenExpo stellt sich im Josephinum vor

Unsere SchülerInnen hatten viel Spaß bei den Mitmach-Exponaten …und zu gewinnen gab es auch etwas.

IdeenExpo Teaser 2019

Die IdeenExpo ist Europas größtes Jugend-Event für Naturwissenschaften und Technik. Rund 270 Aussteller aus Unternehmen, Forschungseinrichtungen, Hochschulen und Schulen werden sich im Juni 2019 auf dem Messegelände in Hannover präsentieren. 650 Mitmach-Exponate, rund 700 Workshops sowie ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm werden dabei sicherlich für eine einzigartige Atmosphäre sorgen.
Das Ziel der siebten IdeenExpo ist es, junge Menschen für Naturwissenschaften und Technik zu begeistern und gleichzeitig über Berufsfelder und Karrierechancen in den MINT-Bereichen zu informieren. Damit unterstützt die IdeenExpo den schulischen Prozess der Berufsorientierung.
Gern hat das Josephinum die Anfrage der Veranstalter angenommen, sich schon vorweg im April mit einem IdeenExpo-Teaser vorstellen zu dürfen. Die Mitmach-Exponate erzeugten im Foyer Erstaunen und Faszination, für viele Schülerinnen und Schüler stand schnell fest: Da müssen wir im Juni hin.