alle Infos zum Jubiläum
Donnerstag, 27. Oktober 2016 11:45

Partnerschulen und internationale Projekte

flagge frankreich  flagge bolivien flagge indien flagge eu
flagge slowakei flagge usa flagge polen paraguay

Englisch, Französisch, Spanisch ... Fremdsprachen-Kenntnisse werden nicht nur im Fach-Unterricht erworben, trainiert und angewandt.
Das Josephinum unterhält Austauschprogramme und internationale Projekte mit Schulen in Paraguay (Colegio Goethe), in Polen (Lyceum III, Zielona Góra), in den USA (John-Caroll-School, Bel Air), in Frankreich (Collège Georges Braque, Paris), der Slowakei (Gymnázium Jána Bosca in Šaštín-Stráže) und Indien (Josephinum, Kilachery).

Comenius heißt jetzt Erasmus+

Internationale Kontakte ermöglichte bisher auch das COMENIUS-Projekt. Das Programm wurde jetzt neu aufgelegt und namentlich verändert in "Erasmus+".

Erasmus Logo Viele Jahre lang hat das Josephinum internationale Kontakte im Rahmen von Comenius-Programmen gepflegt. Im Jahr 2014 beschloss die Europäische Union eine Umbenennung: Seitdem werden alle Förderprogramme für Studierende, Auszubildende und Schüler im sogenannten „Erasmus+“ gebündelt. Das Josephinum entwickelt momentan neue Projektideen und nimmt Kontakt zu möglichen Partnerschulen auf.

Logo Bericht über eine Lehrerfortbildung in England