Mariano-Josephinums Laufmannschaft dominiert den Hildesheimer Wedekindlauf

Am 28. April fand der 35. Hildesheimer Wedekindlauf statt. Auch in diesem Jahr startete die Veranstaltung mit dem Schülerlauf über ca. 5,3 km, der mit 405 Startern das größte Teilnehmerfeld stellte. Das Mariano-Josephinum war mit 40 aktiven Läuferinnen und Läufern an der Startlinie und hatte mit Abstand das erfolgreichste Gesamtergebnis aller Schulen.

So liefen bei den Jungen gleich sechs unserer Schüler unter die „Top Ten“ und bei den Mädchen vier Schülerinnen unter die „Top Five“ in der Gesamtwertung. Mit dem Achtklässler Moritz Jancke (19:47 Minuten) und der Oberstufenschülerin Inka Vogelgesang (22:01 Minuten) stellte das MAJO zugleich die Sieger des Laufes. Mia Laaser (2. Platz, Mädchen) und Raphael Hersel (3. Platz, Jungen) liefen auch auf das Siegerpodest und konnten sich über großzügige Preise vom Sponsor Stadtsparkasse freuen. Vorne dabei waren außerdem Mattis Wagner (4.), Michael Strauch (7.), Nico Heinrichs (8.), Raphael Butterbrodt (10.) sowie Friederike Kaiser (4.) und Lena Jancke (5.).
Altersklassensieger wurden Inka Vogelgesang (U20), Mia Laaser (U18), Moritz Jancke (M15), Raphael Hersel (U18) und Michael Strauch (U20). Katharina Bölling (W15), Friederike Kaiser (U18), Jannik Rhode (M12), Nico Heinrichs (U20) und Mattis Wagner (U18) belegten den zweiten Platz und Lena Jancke (U18) den dritten Platz in ihrer Altersklasse.
Sportlehrer Heiko Wilcke war vor Ort und natürlich rundum zufrieden mit dem erfolgreichen Abschneiden unserer Schülerinnen und Schüler.